美国服务器

历史上的今天1950年9月21日美国著名喜剧演员比尔·默瑞出生

历史上的今天1950年9月21日<a href=美国著名喜剧演员比尔·默瑞出生”/>

  文史公曰:他是一位最佳戏剧演员,他的电影能令人捧腹大笑,八十年代,他曾经是十大卖座影星榜上的常客;上世纪80年代好莱坞领军人物,最炙手可热的喜剧明星。

  比尔·默瑞1950年出生于美国伊利诺斯州芝加哥。父亲爱德华·默瑞是一名木材推销员。

  比尔·默瑞小时候靠当高尔夫球童赚取自己在罗耀拉学会上学的学费。在这所耶稣教学校上学期间,他喜欢参加一些体育锻炼,有时候也参加一些表演活动。

  他17岁时父亲就去世。

  他进入丹佛的瑞吉斯大学学习医学,但由于携带大麻被捕后被迫退学。

  为了找到自己生活的方向,他加入了哥哥布莱恩·多伊尔·默里的行列,组成了芝加哥第二城市的即兴喜剧剧团。

  随后,他与伙伴丹·艾克洛德,吉尔达·拉德纳以及约翰·贝鲁希一起加入《全国讽刺电台一小时》栏目。

  后来,其他三名伙伴成为了《周六夜现场秀》节目的创办人,而他加入了《霍华德·考塞尔周六夜现场秀》节目。

  《霍华德·-考塞尔周六夜现场秀》宣布失败后,1975年他才有机会加盟综艺节目《周六夜现场秀》,成为了脱口秀节目演员。为以后电影界发展打下基础。

  1976年,参演喜剧电影《下一站格林威治村》。

  1979年,主演喜剧电影《肉丸》。

  1984年,凭借动作电影《捉鬼敢死队》入围第42届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳男主角奖。

  1990年,自编自导喜剧电影《两男一女三逃犯》,该片是比尔·默瑞首次担任导演兼制作人。

  1993年,主演爱情电影《土拨鼠之日》,他凭借该片入围第2届MTV电影奖最佳喜剧表演奖、第20届土星奖最佳男主角奖。

  1998年,凭借喜剧电影《青春年少》入围第56届美国金球奖电影类最佳男配角奖。

  2003年,凭借剧情电影《迷失东京》获得第61届金球奖电影类-音乐喜剧类最佳男主角奖 、第57届英国电影和电视艺术学院奖最佳男主角奖。

  2004年,参与配音的喜剧电影《加菲猫》上映。

  2006年,参与配音的电影《加菲猫2》上映。

  2009年,主演恐怖喜剧电影《僵尸之地》。

  2012年,凭借剧情电影《总统别恋》入围第70届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳男主角奖。

  2014年,凭借喜剧电影《圣人文森特》获得美国评论家选择奖最佳喜剧男演员奖。

  2016年,由其主演的科幻喜剧电影《超能敢死队》上映。

  2018年,出演喜剧电影《丧尸未逝》。

  2019年,由其主演的动作电影《僵尸之地2》上映。同年,比尔·默瑞获得第14届罗马国际电影节终身成就奖。

  代表作品:《 两男一女三逃犯》、《土拨鼠之日》、《青春年少》、《迷失东京》、《圣人文森特》、《超能敢死队》

  比尔·默瑞(Bill Murray,1950年9月21日-),出生于美国伊利诺斯州芝加哥。美国演员、导演、编剧、制作人。

  #历史上的今天#

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表美国服务器网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与美国服务器网联系。

[美国服务器网图文来源于网络,如有侵权,请联系删除]